カトリーナの全部全力!

4月23日(日)「5分でできる!レンチン海老シュウマイ」レシピ

[この番組の画像一覧を見る]


「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」

みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。


以下、
4月23日に
ご紹介した

「5分でできる!
レンチン海老シュウマイ」


作り方です。




容器に、
冷凍エビ(15尾)と鶏ひき肉(200g)・
みじん切りにしたネギ(1/2本)・

鶏ガラスープの素(小さじ2)・砂糖(2つまみ)・
ごま油と片栗粉(各大さじ1/2)を

入れて混ぜる。

ライスペーパーを
1/4にハサミで切って、
水にさっとくぐらせ、

先ほど作ったあんを
1個ずつ乗せて、包む。


お皿に
クッキングペーパーを敷いてのせ、
水を振りかけて
ラップをせずに

4つずつ、
2分~2分半チンしたら完成。


黒酢で食べるのがおすすめです!








みきママ



カトリーナ




みきママさんの
「ゆるメシ」
感想もお待ちしています!

FAX  名古屋(052)263-6800
メール  コチラのお便りフォーム

皆様からのメッセージお待ちしております♪


関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報