radichubu powered by CBCラジオ

カトリーナの全部全力!

4月9日(日)「佐世保名物!!レモンステーキ」レシピ

2023年04月09日(日)


「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」

みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。


以下、
4月9日に
ご紹介した

「佐世保名物!!レモンステーキ」

作り方です。



牛こま肉(300g)に
片栗粉(大さじ1)をもみ込んで

フライパンの中で、
2個分のステーキの形にする。


片面2分ずつ
焼き色がつくまで焼いて、
いったん取り出す。


醤油(大さじ2)・砂糖(大さじ1.5)・
レモン汁(大さじ1)を入れて

さっと煮詰めたら、
ステーキにかけて、できあがり。


    *豚こま肉や、牛+豚肉でもOK。
    *柔らかいので、ご高齢の方にもおススメ。








みきママ



 




カトリーナ




みきママさんの
「ゆるメシ」
感想もお待ちしています!

FAX  名古屋(052)263-6800
メール  コチラのお便りフォーム

皆様からのメッセージお待ちしております♪


関連記事
「カトリーナの全部全力!」本日もありがとうございました! 今日も午後1時から♪「カトリーナの全部全力!」 「カトリーナの全部全力!」本日もありがとうございました! 今日も午後1時から♪「カトリーナの全部全力!」 「カトリーナの全部全力!」本日もありがとうございました!

番組最新情報