「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
4月9日に
ご紹介した
「佐世保名物!!レモンステーキ」
の
作り方です。
牛こま肉(300g)に
片栗粉(大さじ1)をもみ込んで
フライパンの中で、
2個分のステーキの形にする。
片面2分ずつ
焼き色がつくまで焼いて、
いったん取り出す。
醤油(大さじ2)・砂糖(大さじ1.5)・
レモン汁(大さじ1)を入れて
さっと煮詰めたら、
ステーキにかけて、できあがり。
*豚こま肉や、牛+豚肉でもOK。
*柔らかいので、ご高齢の方にもおススメ。
↑
みきママ
↑
カトリーナ
みきママさんの
「ゆるメシ」
感想もお待ちしています!