カトリーナの全部全力!

4月9日(日)「佐世保名物!!レモンステーキ」レシピ

[この番組の画像一覧を見る]


「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」

みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。


以下、
4月9日に
ご紹介した

「佐世保名物!!レモンステーキ」

作り方です。



牛こま肉(300g)に
片栗粉(大さじ1)をもみ込んで

フライパンの中で、
2個分のステーキの形にする。


片面2分ずつ
焼き色がつくまで焼いて、
いったん取り出す。


醤油(大さじ2)・砂糖(大さじ1.5)・
レモン汁(大さじ1)を入れて

さっと煮詰めたら、
ステーキにかけて、できあがり。


    *豚こま肉や、牛+豚肉でもOK。
    *柔らかいので、ご高齢の方にもおススメ。








みきママ



 




カトリーナ




みきママさんの
「ゆるメシ」
感想もお待ちしています!

FAX  名古屋(052)263-6800
メール  コチラのお便りフォーム

皆様からのメッセージお待ちしております♪


関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報