2023年03月26日(日)
「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
3月26日に
ご紹介した
「世界一簡単な炊飯器でエビピラフ」
の
作り方です。
→4人前
お米(3合)を研いたら
炊飯器のお釜に入れ、
水を
3合の目盛りまで入れる。
その上に、
顆粒コンソメ(大さじ1)を入れ、
殻をむいて洗った海老を
お好みの量入れる。
ぶつ切りにした玉ねぎ(1/2個)・
人参(1/2本)を入れて、
そのまま炊飯ボタンを押す。
(早炊きモードでもOK)。
炊けたら
ハサミで玉ねぎを切って、
人参はしゃもじで潰す。
バター(30g)・塩(小さじ1/2)、
お好みでコショウをふって
出来上がり。
↑
みきママ
みきママさんの
「ゆるメシ」
感想もお待ちしています!
2024年09月08日(日)
2024年09月08日(日)
2024年08月04日(日)
2024年08月04日(日)
2024年08月04日(日)
2024年07月28日(日)
2024年07月28日(日)
2024年07月07日(日)