カトリーナの全部全力!

3月26日(日)「世界一簡単な炊飯器でエビピラフ」レシピ

[この番組の画像一覧を見る]


「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」

みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。


以下、
3月26日に
ご紹介した

「世界一簡単な炊飯器でエビピラフ」

作り方です。



→4人前

お米(3合)を研いたら
炊飯器のお釜に入れ、

水を
3合の目盛りまで入れる。


その上に、
顆粒コンソメ(大さじ1)を入れ、

殻をむいて洗った海老を
お好みの量入れる。


ぶつ切りにした玉ねぎ(1/2個)・
人参(1/2本)を入れて、

そのまま炊飯ボタンを押す。
(早炊きモードでもOK)。


炊けたら
ハサミで玉ねぎを切って、
人参はしゃもじで潰す。

バター(30g)・塩(小さじ1/2)、
お好みでコシ
ョウをふって
出来上がり。








みきママ



 



カトリーナ




みきママさんの
「ゆるメシ」
感想もお待ちしています!

FAX  名古屋(052)263-6800
メール  コチラのお便りフォーム

皆様からのメッセージお待ちしております♪


関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報