カトリーナの全部全力!

3月12日(日)「ホワイトデーにレンチン1分! オレオマフィン」レシピ

2023年03月12日(日)


「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」

みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。


以下、
3月12日に
ご紹介した

「ホワイトデーにレンチン1分!
オレオマフィン」


作り方です。


→5個分
耐熱ボウルにバター(50g)を入れ、
バターが柔らかくなるまで

電子レンジ600wで
20秒ほど加熱する。


そこに砂糖(100g)を加え、
泡だて器でマヨネーズ状になるまで
混ぜる。

そこに、溶いた卵(1個)を
少しずつ加えて、よく混ぜる。


薄力粉(100g)・無糖のココアパウダー(20g)・
ベーキングパウダー(4g)を

ふるいにかけて入れる。

牛乳(70cc)を入れてたら、
粉っぽさがなくなるまで
泡だて器でさっくり混ぜる。


カップに入れて、
そこにオレオを割って差し込んで、

お好みで
板チョコとマシュマロを押し込む。


600Wの電子レンジで1個ずつ、
ラップをしないで、
1分間加熱する。

串を刺してみて、
ついてこなければできあがり。

  (火が通っていなければ10秒ずつチンし、
様子を見る)










みきママ




カトリーナ




みきママさんの
「ゆるメシ」
感想もお待ちしています!

FAX  名古屋(052)263-6800
メール  コチラのお便りフォーム

皆様からのメッセージお待ちしております♪


関連記事
「カトリーナの全部全力!」本日もありがとうございました! 5月5日(日)みきママのゆるメシ「30分で手作りグラノーラ」レシピ 今日も午後1時から♪「カトリーナの全部全力!」 「カトリーナの全部全力!」本日もありがとうございました! 4月21日(日)「サバ味噌缶で激ウマ!サバおにぎり」レシピ

番組最新情報