「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
3月12日に
ご紹介した
「ホワイトデーにレンチン1分!
オレオマフィン」
の
作り方です。
→5個分
耐熱ボウルにバター(50g)を入れ、
バターが柔らかくなるまで
電子レンジ600wで
20秒ほど加熱する。
そこに砂糖(100g)を加え、
泡だて器でマヨネーズ状になるまで
混ぜる。
そこに、溶いた卵(1個)を
少しずつ加えて、よく混ぜる。
薄力粉(100g)・無糖のココアパウダー(20g)・
ベーキングパウダー(4g)を
ふるいにかけて入れる。
牛乳(70cc)を入れてたら、
粉っぽさがなくなるまで
泡だて器でさっくり混ぜる。
カップに入れて、
そこにオレオを割って差し込んで、
お好みで
板チョコとマシュマロを押し込む。
600Wの電子レンジで1個ずつ、
ラップをしないで、
1分間加熱する。
串を刺してみて、
ついてこなければできあがり。
(火が通っていなければ10秒ずつチンし、
様子を見る)

↑
みきママ
↑
カトリーナ
みきママさんの
「ゆるメシ」
感想もお待ちしています!