カトリーナの全部全力!

3月5日(日)「ブロッコリーの美味しい食べ方」レシピ

[この番組の画像一覧を見る]


「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」

みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。


以下、
3月5日に
ご紹介した

「ブロッコリーの美味しい食べ方」

作り方です。

ブロッコリー
株は、
小房に分けて
耐熱性のビニール袋に入れる。


600Wの電子レンジで3分~4分、
柔らかくなるまで加熱する。


柔らかくなったら
耐熱容器に入れて、
マヨネーズを全体にたっぷりとかける。

その上にチーズを、
ブロッコリーが見えなくなるまで乗せる。


1000Wのトースターで3分ほど
焼き色がつくまで焼いたら、
できあがり。










みきママ





カトリーナ




みきママさんの
「ゆるメシ」
感想もお待ちしています!

FAX  名古屋(052)263-6800
メール  コチラのお便りフォーム

皆様からのメッセージお待ちしております♪


関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報