「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
3月5日に
ご紹介した
「ブロッコリーの美味しい食べ方」
の
作り方です。
ブロッコリー1株は、
小房に分けて
耐熱性のビニール袋に入れる。
600Wの電子レンジで3分~4分、
柔らかくなるまで加熱する。
柔らかくなったら
耐熱容器に入れて、
マヨネーズを全体にたっぷりとかける。
その上にチーズを、
ブロッコリーが見えなくなるまで乗せる。
1000Wのトースターで3分ほど
焼き色がつくまで焼いたら、
できあがり。

↑
みきママ
↑
カトリーナ
みきママさんの
「ゆるメシ」
感想もお待ちしています!