「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
1月15日に
ご紹介した
「最高に美味しい!豚ネギ炒め」
レシピです。
(→2人分)
豚こま肉(300g)に
塩と胡椒(少々)、
片栗粉(大さじ1)をもみ込んで、
フライパンに油を入れ、
両面2分ずつ焼き色がつくまで焼く。
斜め薄切りにしたネギ(1本)、
おろしにんにく(大さじ1/2)、
塩(2つまみ)を入れて、
ネギが柔らかくなるまで炒めたら、
できあがり!
【ポイント】
*脂身が少ない豚肉は、
片栗粉を揉み込むことで
美味しく仕上がる。
しっかりと焼き色をつけることも大事。
*おろしニンニクを入れることで、
美味しくなる。
*ねぎ(アリシン)十豚肉(ビタミンB1)のセットは、
疲労回復に最適。
ねぎは、ニンニクに替えてもOK。
↑
みきママ
↑
カトリーナ
みきママさんの
「ゆるメシ」
感想もお待ちしています!
1月15日(日)「最高に美味しい!豚ネギ炒め」レシピ
FAX ⇒ 名古屋(052)263-6800
関連記事