カトリーナの全部全力!

1月8日(日)「黒豆のスコーン」レシピ

[この番組の画像一覧を見る]


「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」

みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。


以下、
1月8日に
ご紹介した

「黒豆のスコーン」
レシピです。



(→8個分)

耐熱ボウルにバター(30g )を入れ、
600wの電子レンジで30秒加熱して

完全に溶かす。

そこにホットケーキミックス(
150g)と
牛乳(大さじ
4)を加えて、
木べらでさっくりと混ぜる。

そこに黒豆(
100g)を加えて、
生地を
1つにまとめる。

オーブンを180に予熱して、
天板の上に生地を乗せる。


生地の上にラップをのせて丸く伸ばし、
包丁で三角形に
8等分に切ってから、

18018分焼く。

トースターの場合は、
焦げないようにホイルをかぶせて

20分間ほど焼く。


【ポイント】
スコーンが冷めてしまったら、

1000wのトースターで
23分温めてから食べると、
美味しく食べられます!


冷凍も可能。
ホイルで包んで冷凍します。
ホイルごと、
5分間ほど加熱すれば

焼きたての状態のように、
食べられます。








みきママ





カトリーナ






みきママさんの
「ゆるメシ」
感想もお待ちしています!

FAX  名古屋(052)263-6800
メール  コチラのお便りフォーム

皆様からのメッセージお待ちしております♪


関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報