カトリーナの全部全力!

12月18日(日)「鰹衣の糖質オフチーズタッカルビ」レシピ

[この番組の画像一覧を見る]


「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」

みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。


以下、
12月18日に
ご紹介した

「鰹衣の糖質オフ チーズタッカルビ」
レシピです。


 
鶏むね肉1枚分

一口大に切った鶏胸肉に
塩胡椒(ふたつまみ)揉み込む。


鰹節をたっぷり全体にまぶして
フライパンに入れる。

油を入れて片面2分ずつ、
揚げ焼きにする。


別のフライパンに
ピザ用チーズ(
100g)を入れて
弱火で蓋をして
ゆっくり溶かす。


完全に溶けたらお肉に添えて、
つけながら食べる。

お好みでケチャップや
コチジャンを絡めても。


   *チーズも一緒に焼きたい場合は、
まず鶏肉を両面を2分ずつ焼いて

    そこにチーズを乗せて
蒸し焼きすれば
OK







 ↑
みきママ






カトリーナ




みきママさんの
「ゆるメシ」
感想もお待ちしています!

FAX  名古屋(052)263-6800
メール  コチラのお便りフォーム

皆様からのメッセージお待ちしております♪


関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報