カトリーナの全部全力!

11月16日(日)「世界一簡単なケーキ!マドレーヌ」レシピ

[この番組の画像一覧を見る]


「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」

みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。


以下、
11月6日に
ご紹介した

「世界一簡単なケーキ!
マドレーヌ!」

レシピです。


 

→8個分

耐熱ボウルに
有塩バター(150g)を入れて、
600Wの電子レンジで50秒加熱し、

完全に溶かす。

砂糖(150g)を加えてすり混ぜ、
溶き卵(3個分)を
少しずつ加えて混ぜる。


別のボウルに薄力粉(150g)、
ベーキングパウダー(5g)を入れ、
泡立て器で混ぜる。

そして、砂糖のボウルに加える。

アルミホイルで
高さ4cmの手の平サイズの型を作り、
生地を流し込む。


180度のオーブンの下段で20分、
またはトースターで
アルミホイルをかぶせて
20分焼く。










 ↑
みきママ






カトリーナ




みきママさんの
「ゆるメシ」
感想もお待ちしています!

FAX  名古屋(052)263-6800
メール  コチラのお便りフォーム

皆様からのメッセージお待ちしております♪


関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報