「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
10月30日に
ご紹介した
「卵焼き器でたこ焼き」
レシピです。
→6個分
ボウルに薄力粉(50g)・
かつおだしの素と砂糖(各小さじ1)を入れ、
泡立て器でかき混ぜる。
別のボウルに卵(1個)をといてから
水(150cc)を加えて混ぜる。
薄力粉のボウルに
卵のボウルの中身を
少しずつ加えながら混ぜ、
みじん切りしたキャベツを
軽くひとつかみ入れて、
生地を作る。
卵焼き器にサラダ油を少しひき、
生地を全て入れて、
生地の半分に、
半分に切ったウインナー(3本)を6つ置く。
↑
みきママ
↑
カトリーナ
みきママさんの
「ゆるメシ」
感想もお待ちしています!
10月30日(日)「卵焼き器でたこ焼き」レシピ
FAX ⇒ 名古屋(052)263-6800
関連記事