カトリーナの全部全力!

10月30日(日)「卵焼き器でたこ焼き」レシピ

[この番組の画像一覧を見る]


「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」

みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。


以下、
10月30日に
ご紹介した

「卵焼き器でたこ焼き」
レシピです。


 

→6個分

ボウルに薄力粉(50g)・
かつおだしの素と砂糖(各小さじ1)を入れ、
泡立て器でかき混ぜる。

別のボウルに卵(1個)をといてから
水(150cc)を加えて混ぜる。


薄力粉のボウルに
卵のボウルの中身を
少しずつ加えながら混ぜ、

みじん切りしたキャベツを
軽くひとつかみ入れて、
生地を作る。


卵焼き器にサラダ油を少しひき、
生地を全て入れて、

生地の半分に、
半分に切ったウインナー(3本)を6つ置く。









 ↑
みきママ





カトリーナ




みきママさんの
「ゆるメシ」
感想もお待ちしています!

FAX  名古屋(052)263-6800
メール  コチラのお便りフォーム

皆様からのメッセージお待ちしております♪


関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報