カトリーナの全部全力!

10月23日(日)「冷凍肉から即席チャーシュー」レシピ

[この番組の画像一覧を見る]


「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」

みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。


以下、
10月23日に
ご紹介した

「冷凍肉から即席チャーシュー」
レシピです。


 


豚こま肉(300g)を
トレーごと冷凍させておく。


使いたい時に
凍った状態でフライパンに直接のせ、
両面に片栗粉(大さじ1)をまぶし、

サラダ油(大さじ1/2)を回し入れ、
蓋をして弱めの中火で
両面8分ずつ焼く。


蓋を開け、肉をハサミで4等分に切り、
しょうゆと酒と
砂糖(各大さじ1.5)を入れて

からめる。
お好みでネギをのせる。







 ↑
みきママ







カトリーナ


みきママさんの
「ゆるメシ」
感想もお待ちしています!

FAX  名古屋(052)263-6800
メール  コチラのお便りフォーム

皆様からのメッセージお待ちしております♪


関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報