「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
10月2日に
ご紹介した
「まじでとんこつ?!ラーメン」
レシピです。
→2人前
まずスープを作る。
鍋に水(600ml)・豆乳(400ml)・
鶏がらスープの素と
オイスターソース(各大さじ1)・
しょうゆ(小さじ1)・
おろしニンニク(小さじ1)・
塩とこしょう(お好みで)を入れて、
煮立てる。
別の鍋で茹でた中華麺を器に盛って、
スープ、お好みで豚肉を焼いたもの、
半熟卵や小ねぎ、
キクラゲのトッピングを乗せて
できあがり。
*みきママ簡単チャーシュー
豚こま肉に少量の片栗粉を揉み込み、
それを油を少しひいたフライパンで
弱めの中火でじっくり触らず、
両面4分間くらいずつ
焼き色が付くまで表面を焼く。
↑
みきママ
↑
カトリーナ
みきママさんの
「ゆるメシ」
感想もお待ちしています!
9月25日(日)「まじでとんこつ?!ラーメン」レシピ

FAX ⇒ 名古屋(052)263-6800
関連記事