2022年09月25日(日)
「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
9月25日に
ご紹介した
「とろける牛乳ゼリー」
レシピです。
→4個分
耐熱ボウルに牛乳(100cc)と砂糖(40g)を入れ、
600Wの電子レンジで
1分30秒加熱する。
熱いうちに粉ゼラチン(7g)を振り入れ、
泡だて器でよく混ぜる。
そこに冷たい牛乳(300cc)を加え、
泡立たないように混ぜる。
容器4個に均等に入れ、
冷凍庫で1時間冷やし固める。
お好みのフルーツを乗せて、出来上がり。
*牛乳をお好きなジュースや
コーヒーに代えても美味しい。
↑
みきママ
↑
カトリーナ
みきママさんの
「ゆるメシ」
感想もお待ちしています!
2024年09月22日(日)
2024年09月22日(日)
2024年09月15日(日)
2024年09月15日(日)
2024年09月08日(日)
2024年09月08日(日)
2024年08月04日(日)
2024年08月04日(日)