「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
9月18日に
ご紹介した
「包まないキツネ餃子」
レシピです。
→10個分
ボウルに豚ひき肉(600g)・
みじん切りしたニラ(1束)・
おろしニンニク(大さじ1/2)・
しょうゆ(大さじ1.5)・
鶏ガラスープの素(大さじ1/2)・
片栗粉(大さじ2)を入れて、混ぜる。
半分に切った油揚げ(5枚分)に、
先ほどのタネを均等に詰める。
フライパンに半量を並べ、
蓋をして、中火で両面2分ずつ焼く。
焼き色がついたら水(100cc)を足し、
弱めの中火で6分ほど
水気がなくなるまで、
蒸し焼きにする。
もう半量も、同様に焼く。
↑
みきママ
↑
カトリーナ
みきママさんの
「ゆるメシ」
感想もお待ちしています!
9月18日(日)「包まないキツネ餃子」レシピ

FAX ⇒ 名古屋(052)263-6800
関連記事