カトリーナの全部全力!

9月4日(日)「世界最速フルーツタルト」レシピ

[この番組の画像一覧を見る]


「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」

みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。


以下、
9月4日に
ご紹介した

「世界最速フルーツタルト」
レシピです。



→バタークッキー14個分



まず、カスタードクリームを作る。
耐熱ボウルに薄力粉(15g)・
砂糖(30g)を入れ、
牛乳(150cc)を少しずつ加えながら、
泡立て器で混ぜる。

最後に、卵黄1個分を加えて混ぜる。

「600Wの電子レンジで1分加熱し、
器を取り出してよく混ぜる」を
4回繰り返して、

合計4分加熱する。

熱いうちにバター(5g)・
バニラエッセンス(10滴)を加えて混ぜ、
冷凍庫で15分冷やす。


冷めたら、
裏返したバタークッキーに
出来上がったクリームを乗せ、

お好みのフルーツを乗せたら
出来上がり。






 

  みきママ




カトリーナ


みきママさんの
「ゆるメシ」
感想もお待ちしています!

FAX  名古屋(052)263-6800
メール  コチラのお便りフォーム

皆様からのメッセージお待ちしております♪


関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報