2022年07月24日(日)
「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
7月24日に
ご紹介した
「レンチン生八橋」
レシピです。
→4個分
耐熱ボウルに白玉粉(50g)・
砂糖(20g)・水(90g)を入れて、
ゴムベラでダマがなくなるまで混ぜる。
ふんわりラップをして、
600wの電子レンジで
1分半チンして取り出す。
更にダマがなくなるまで混ぜ、
もう一度レンジで1分加熱して混ぜる。
ラップを2重に敷き、
その上にきなこ(大さじ1.5)と
シナモン(大さじ1)を入れて混ぜ、
その上に生地を落とす。
上からも
周りにあるきなことシナモンをふりかけて
麺棒で薄く伸ばし、4つの四角形に切る。
生地1枚にあんこをお好みでのせ、
斜めの対角線で半分に折る。
*きなことシナモン→抹茶+砂糖にしたり、
無糖ココア+砂糖でも。
この場合、
真ん中にチョコトリュフを入れたら
美味しそう♪
生クリーム+イチゴやキーウイでも!
*このレシピは、
番組に「和菓子を作りたい」と
リクエストを頂いたものに、
みきママさんが応えて、
作ってくださったものです。
↑
みきママ
↑
カトリーナ
みきママさんの
「ゆるメシ」
感想もお待ちしています!
2024年09月22日(日)
2024年09月22日(日)
2024年09月15日(日)
2024年09月15日(日)
2024年09月08日(日)
2024年09月08日(日)
2024年08月04日(日)
2024年08月04日(日)