カトリーナの全部全力!

7月24日(日)「レンチン生八橋」レシピ

[この番組の画像一覧を見る]


「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」

みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。


以下、
7月24日に
ご紹介した

「レンチン生八橋」
レシピです。


 

→4個分

耐熱ボウルに白玉粉(50g)・
砂糖(20g)・水(90g)を入れて、
ゴムベラでダマがなくなるまで混ぜる。


ふんわりラップをして、
600wの電子レンジで
1分半チンして取り出す。


更にダマがなくなるまで混ぜ、
もう一度レンジで1分加熱して混ぜる。


ラップを2重に敷き、
その上にきなこ(大さじ1.5)と
シナモン(大さじ1)を入れて混ぜ、

その上に生地を落とす。

上からも
周りにあるきなことシナモンをふりかけて
麺棒で薄く伸ばし、4つの四角形に切る。


生地1枚にあんこをお好みでのせ、
斜めの対角線で半分に折る。



    *きなことシナモン→抹茶+砂糖にしたり、
無糖ココア+砂糖でも。

 この場合、
真ん中にチョコトリュフを入れたら
美味しそう♪

     生クリーム+イチゴやキーウイでも!


    *このレシピは、
番組に「和菓子を作りたい」と
 リクエストを頂いたものに、

  みきママさんが応えて、
  作ってくださったものです。









 ↑
  みきママ





カトリーナ


みきママさんの
「ゆるメシ」
感想もお待ちしています!

FAX  名古屋(052)263-6800
メール  コチラのお便りフォーム

皆様からのメッセージお待ちしております♪


関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報