カトリーナの全部全力!

7月17日(日)「鶏の角煮」レシピ

[この番組の画像一覧を見る]


「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」

みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。


以下、
7月17日に
ご紹介した

「鶏の角煮」
レシピです。


 

→2人前

小鍋に、
2~3㎝くらいの
厚めの半月切りにした大根(1/3本)・
大き目に切った4等分にした

鶏もも肉(1枚)・
水(300㏄)の順に
入れる。


中火で蓋をして、
大根に完全に火が入るまで、
10分ほど煮る。


柔らかくなったら、
醤油(大さじ3)・
はちみつ(大さじ2)を入れる。

中火で煮からめて、

味が馴染んだら、できあがり。

お好みで、半熟卵を添えてもOK。







 ↑
  みきママ






カトリーナ


みきママさんの
「ゆるメシ」
感想もお待ちしています!

 

FAX  名古屋(052)263-6800
メール  コチラのお便りフォーム

皆様からのメッセージお待ちしております♪


関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報