カトリーナの全部全力!

7月10日(日)「焼肉のタレでカルビクッパスープ」レシピ

[この番組の画像一覧を見る]


「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」

みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。


以下、
7月10日に
ご紹介した

「焼肉のタレで
カルビクッパスープ」

レシピです。


 

→1人前

小鍋に豚バラ(150g)と、
短冊切りした人参(1/6本)を
入れて炒める。


肉の色が変わったら、
水(2カップ)を入れて、
蓋をして煮立てる。


人参が柔らかくなったら、
焼肉のたれ(大さじ3)・醤油(大さじ1/2)・

鶏がらスープの素(小さじ2)を入れる。

最後に、かき混ぜた溶き卵(2個)を、
鍋の上の高い位置から細く回し入れる。


卵がふんわりと浮いてきたら、
ニラ(1/8束)を入れて、できあがり。



  *お肉は脂が多い方が美味しいので、
牛のカルビ、豚バラ、鶏モモ肉なら何でもOK。

  *お米を入れて雑炊にしても美味しい。
  *ニラはお好みで増量できます。
火を通しすぎないのがおススメ。








 ↑
  みきママ






カトリーナ


みきママさんの
「ゆるメシ」
感想もお待ちしています!

FAX  名古屋(052)263-6800
メール  コチラのお便りフォーム

皆様からのメッセージお待ちしております♪


関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報