「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
7月10日に
ご紹介した
「焼肉のタレで
カルビクッパスープ」
レシピです。
→1人前
小鍋に豚バラ(150g)と、
短冊切りした人参(1/6本)を
入れて炒める。
肉の色が変わったら、
水(2カップ)を入れて、
蓋をして煮立てる。
人参が柔らかくなったら、
焼肉のたれ(大さじ3)・醤油(大さじ1/2)・
鶏がらスープの素(小さじ2)を入れる。
最後に、かき混ぜた溶き卵(2個)を、
鍋の上の高い位置から細く回し入れる。
卵がふんわりと浮いてきたら、
ニラ(1/8束)を入れて、できあがり。
*お肉は脂が多い方が美味しいので、
牛のカルビ、豚バラ、鶏モモ肉なら何でもOK。
*お米を入れて雑炊にしても美味しい。
*ニラはお好みで増量できます。
火を通しすぎないのがおススメ。
↑
みきママ
↑
カトリーナ
みきママさんの
「ゆるメシ」
感想もお待ちしています!
7月10日(日)「焼肉のタレでカルビクッパスープ」レシピ

FAX ⇒ 名古屋(052)263-6800
関連記事