「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
6月26日に
ご紹介した
「炊飯器で
絶品バナナケーキ🍌」
レシピです。
→1台分
耐熱ボウルにバター(50g)を入れて、
600wのレンジで
50秒ほど完全に溶けるまでチンする。
そこに砂糖(大さじ1)を入れて
泡立て器で混ぜる。
手で潰したバナナ(2本)、
卵(1個)を入れて、
バナナが細かくなるまでよく混ぜたら、
その上に
ホットケーキミックス(150g)を入れる。
ゴムベラに変えて切るように混ぜたら、
炊飯器に移し入れて、
普通炊きモードで炊く。
炊けたら、炊飯器の中で
ゴムベラなどで上下をひっくり返して、
もう1度普通炊きで炊く。
皿をかぶせてひっくり返したら、
できあがり。
*2度目に炊飯する時、
炊飯器が熱すぎると炊飯ができないので、
いったん、炊飯器を5分ほど
冷ましてからスイッチを入れてください。
そんな風に適当に作っても、
美味しくできるケーキです!
↑
みきママ
↑
カトリーナ
みきママさんの
「ゆるメシ」
感想もお待ちしています!
6月26日(日)「炊飯器で絶品バナナケーキ」レシピ
FAX ⇒ 名古屋(052)263-6800
関連記事