カトリーナの全部全力!

6月26日(日)「炊飯器で絶品バナナケーキ」レシピ

[この番組の画像一覧を見る]


「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」

みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。


以下、
6月26日に
ご紹介した

「炊飯器で
絶品バナナケーキ🍌」

レシピです。


 

→1台分

耐熱ボウルにバター(50g)を入れて、
600wのレンジで
50秒ほど完全に溶けるまでチンする。


そこに砂糖(大さじ1)を入れて
泡立て器で混ぜる。


手で潰したバナナ(2本)、
卵(1個)を入れて、
バナナが細かくなるまでよく混ぜたら、

その上に
ホットケーキミックス(150g)を入れる。


ゴムベラに変えて切るように混ぜたら、
炊飯器に移し入れて、
普通炊きモードで炊く。


炊けたら、炊飯器の中で
ゴムベラなどで上下をひっくり返して、
もう1度普通炊きで炊く。


皿をかぶせてひっくり返したら、
できあがり。




*2度目に炊飯する時、
炊飯器が熱すぎると炊飯ができないので、

いったん、炊飯器を5分ほど
冷ましてからスイッチを入れてください。

そんな風に適当に作っても、
美味しくできるケーキです!









 ↑
  みきママ






カトリーナ


みきママさんの
「ゆるメシ」
感想もお待ちしています!

FAX  名古屋(052)263-6800
メール  コチラのお便りフォーム

皆様からのメッセージお待ちしております♪


関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報