「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
6月19日に
ご紹介した
「こねないハンバーグ」
レシピです。
→1個分
豚ひき肉(150g~300g、お好みで)を
ラップでぎゅっと握り直す。
塩・胡椒をふって、
全体に片栗粉をまぶしたら、
フライパンに入れて蓋をして、
焦げないように弱めの中火で、
片面を4~5分ずつ蒸し焼きする。
(焼いている間、お肉は触らない。
触ると、ポロポロになってしまう)
焼けたお肉を取り出したら、
最後にケチャップ(大さじ2)と
中濃ソース(大さじ1)を混ぜた
ハンバーグソースをかければ、
できあがり。
↑
みきママ
↑
カトリーナ
みきママさんの
「ゆるメシ」
感想もお待ちしています!
6月19日(日)「こねないハンバーグ」レシピ
FAX ⇒ 名古屋(052)263-6800
関連記事