カトリーナの全部全力!

6月19日(日)「こねないハンバーグ」レシピ

[この番組の画像一覧を見る]


「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」

みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。


以下、
6月19日に
ご紹介した

「こねないハンバーグ」
レシピです。


 

→1個分

豚ひき肉(150g~300g、お好みで)を
ラップでぎゅっと握り直す。


塩・胡椒をふって、
全体に片栗粉をまぶしたら、

フライパンに入れて蓋をして、
焦げないように弱めの中火で、
片面を4~5分ずつ蒸し焼きする。

(焼いている間、お肉は触らない。
触ると、ポロポロになってしまう)


焼けたお肉を取り出したら、
最後にケチャップ(大さじ2)と
中濃ソース(大さじ1)を混ぜた

ハンバーグソースをかければ、
できあがり。









 ↑
  みきママ






カトリーナ


みきママさんの
「ゆるメシ」
感想もお待ちしています!

FAX  名古屋(052)263-6800
メール  コチラのお便りフォーム

皆様からのメッセージお待ちしております♪


関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報