カトリーナの全部全力!

6月12日(日)「冷凍肉から作る 台湾唐揚げ!ダージーパイ」レシピ

[この番組の画像一覧を見る]


「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」

みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。


以下、
6月12日に
ご紹介した

「冷凍肉から作る
台湾唐揚げ!
ダージーパイ」

レシピです。


 

→1枚分
凍った鶏もも肉(1枚)に
塩コショウ(少々)を振り、
片栗粉を全体にしっかりまぶす。


フライパンに入れて、
サラダ油(大さじ1)を回し入れて、

蓋をして片面7分ずつ揚げ焼きする。
(その間、お肉は触らない)


油を切ったら、
全体に五香粉(ごこうこ/ごこうふん)と、

お好みで
カレー粉を両面全体に振りかけて、
できあがり。


   *このダージーパイは、
もも肉を大きいまま調理するレシピ。


   *小さく切り分けたいときは、
揚げてから
ハサミでカットすると便利。


   *カレー粉は多く振りかけると、
カレー味になってしまいます。

少量使えば、
スパイス代わりになるので
お試しください。








 ↑
  みきママ






カトリーナ


みきママさんの
「ゆるメシ」
感想もお待ちしています!

FAX  名古屋(052)263-6800
メール  コチラのお便りフォーム

皆様からのメッセージお待ちしております♪


関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報