カトリーナの全部全力!

5月8日(日)「浅漬けの素でペペロンチーノ」レシピ

[この番組の画像一覧を見る]


「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」

みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。


以下、
5月8日に
ご紹介した

「浅漬けの素でペペロンチーノ」
レシピです。


 
→2人分

キャベツ(1/4個)、玉ねぎ(1個)、
ピーマン(3個)、ベーコン(3枚)、

オリーブオイル(大さじ2)を入れて
中火で炒める。

 (野菜はすべて
一口サイズにカットしてから
フライパンへ)


玉ねぎがしんなりしたら、
袋の表示通りの時間で茹でた
スパゲティー(200g)を入れる。


おろしにんにく(大さじ1)・
浅漬けの素(大さじ4)・
赤唐辛子(お好みで)を入れて

強火で炒める。


  *浅漬けの素は、
他の料理にも使えます。


   例えば「塩味の野菜炒め」。
この場合、
野菜の水分を飛ばすため

   強火で炒めるのが
ポイント。


「八宝菜」も野菜を炒めて
トロミをつけたらOK。

   「アヒージョ」は、
まず浅漬けの素で
キノコや海老などの具材を炒める。

   味がついたら
オイルを回し入れて、
弱火でグツグツ煮込んだら完成。









 ↑
  みきママ




カトリーナ


みきママさんの
「ゆるメシ」
感想もお待ちしています!

FAX  名古屋(052)263-6800
メール  コチラのお便りフォーム

皆様からのメッセージお待ちしております♪


関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報