「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
5月8日に
ご紹介した
「浅漬けの素でペペロンチーノ」
レシピです。
→2人分
キャベツ(1/4個)、玉ねぎ(1個)、
ピーマン(3個)、ベーコン(3枚)、
オリーブオイル(大さじ2)を入れて
中火で炒める。
(野菜はすべて
一口サイズにカットしてから
フライパンへ)
玉ねぎがしんなりしたら、
袋の表示通りの時間で茹でた
スパゲティー(200g)を入れる。
おろしにんにく(大さじ1)・
浅漬けの素(大さじ4)・
赤唐辛子(お好みで)を入れて
強火で炒める。
*浅漬けの素は、
他の料理にも使えます。
例えば「塩味の野菜炒め」。
この場合、
野菜の水分を飛ばすため
強火で炒めるのが
ポイント。
「八宝菜」も野菜を炒めて
トロミをつけたらOK。
「アヒージョ」は、
まず浅漬けの素で
キノコや海老などの具材を炒める。
味がついたら
オイルを回し入れて、
弱火でグツグツ煮込んだら完成。
↑
みきママ
↑
カトリーナ
みきママさんの
「ゆるメシ」
感想もお待ちしています!
5月8日(日)「浅漬けの素でペペロンチーノ」レシピ

FAX ⇒ 名古屋(052)263-6800
関連記事