「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
4月10日に
ご紹介した
「マシュマロラテ」
レシピです。
→1人前
耐熱カップに、
コーヒーの粉末を入れて、
熱湯をちょっと入れて溶かす。
溶けたら、
牛乳を6分目まで注いで混ぜる。
マシュマロ(ひとつかみ)を
カップの上まで入れて、
600Wの電子レンジで1分半チンして
マシュマロが溶けたらできあがり。
*マシュマロがかなり膨らむので、
コーヒーは6~7分目までがベスト。
*コーヒーは、ココアでもOK。
*もっと熱々が飲みたければ、
先にコーヒー(またはココア)を
チンしてから、
マシュマロを入れて
溶けるまでチンしてください。
↑
みきママ
↑
カトリーナ
みきママさんの
「ゆるメシ」
感想もお待ちしています!
4月10日(日)「マシュマロラテ」レシピ
FAX ⇒ 名古屋(052)263-6800
関連記事