2022年04月03日(日)
「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
4月3日に
ご紹介した
「チーズ餃子」
レシピです。
→2人前
フライパンに
餃子(冷凍のものでもOK)を入れて
普通に焼く。
焼けたら、
いったんお皿に取り出す。
フライパンの汚れをきれいに拭き取り、
そこにピザ用チーズを
ひとつかみ入れる。
火をつけて軽くチーズを溶かしたら、
その上に焼けた餃子6~8個を乗せる。
フライパンの蓋をして、
弱火の中火で、
2~3分チーズを完全に溶かす。
蓋を外し、
焼き色がつくまで2分ほど焼く。
焼けたらフライパンの上にお皿をかぶせ、
ひっくり返したら
カリカリのチーズ餃子の完成。
*普通の羽根を作るには、
餃子を焼くときに、
水200CC+薄力粉大さじ1/2、
強力粉小さじ1を混ぜたものを
入れて焼く。
そうすると
「カリカリ・パリパリ」の羽根つき餃子に。
↑
みきママ
↑
カトリーナ
みきママさんの
「ゆるメシ」
感想もお待ちしています!
2024年09月22日(日)
2024年09月22日(日)
2024年09月15日(日)
2024年09月15日(日)
2024年09月08日(日)
2024年09月08日(日)
2024年08月04日(日)
2024年08月04日(日)