カトリーナの全部全力!

4月3日(日)「チーズ餃子」レシピ

[この番組の画像一覧を見る]


「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」

みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。


以下、
4月3日に
ご紹介した

「チーズ餃子」

レシピです。



→2人前
フライパンに
餃子(冷凍のものでもOK)を入れて
普通に焼く。


焼けたら、
いったんお皿に取り出す。


フライパンの汚れをきれいに拭き取り、
そこにピザ用チーズを
ひとつかみ入れる。


火をつけて軽くチーズを溶かしたら、
その上に焼けた餃子6~8個を乗せる。


フライパンの蓋をして、
弱火の中火で、
2~3分チーズを完全に溶かす。


蓋を外し、
焼き色がつくまで2分ほど焼く。

焼けたらフライパンの上にお皿をかぶせ、
ひっくり返したら
カリカリのチーズ餃子の完成。


  
  *普通の羽根を作るには、
   餃子を焼くときに、
水200CC+薄力粉大さじ1/2、
強力粉小さじ1を混ぜたものを

   入れて焼く。
そうすると
「カリカリ・パリパリ」の羽根つき餃子に。







 ↑
    みきママ






カトリーナ


みきママさんの
「ゆるメシ」
感想もお待ちしています!

FAX  名古屋(052)263-6800
メール  コチラのお便りフォーム

皆様からのメッセージお待ちしております♪


関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報