「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
3月27日に
ご紹介した
「5分で
ペッパーポークランチ」
レシピです。
→1人前
20㎝程度のフライパンに
豚こま肉(150g)を入れ、
塩・こしょう(ひとつまみ)を
入れる。
片栗粉(小さじ1/2)を入れて揉み込み、
油(小さじ1/2)を回しかけて
中火で炒める。
全体的に色が変わったら、
ドーナツ形に真ん中を空け、
お肉を縁に寄せる。
中央の空いた部分に、
ご飯(茶碗1.5杯分)を入れ、
ご飯の上におろしにんにく・
鶏ガラスープの素(各大さじ1/2)、
コーン缶(40g)を乗せ、
切った万能ねぎ(お好みで)を
散らす。
バター(10g)を四角く切って乗せ、
お好みで粗挽き黒こしょうをのせたら
完成!
カセットコンロにかけ、
全体を混ぜながら食べる。
大人数なら、
2倍量を
ホットプレートで作ってもOK。
お好みで焼き肉にタレをかけて
味変しながら食べても♪
↑
みきママ
↑
カトリーナ
みきママさんの
「ゆるメシ」
感想もお待ちしています!
3月27日(日)「5分でペッパーポークランチ」レシピ
FAX ⇒ 名古屋(052)263-6800
関連記事