2022年03月20日(日)
「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
3月20日に
ご紹介した
「カニカマで再現!
NYで人気のロブスターサンド」
レシピです。
→2人分
(ちょっとお高めの)カニカマ1パック(75g)を、
ホットドッグパン(2本)に
それぞれほぐしてはさむ。
耐熱容器にバター(10g)を入れて、
600wの電子レンジで
20秒ほどチンして溶かす。
その溶かしバターに、
おろしニンニク(小さじ1/2・チューブでOK)と
塩(ひとつまみ)を混ぜて、
パンにはさんだカニカマにかける。
1000wのトースターで、
2 ~3分焦げないように焼いたら
できあがり。
*「カニカマで再現!かに棒寿司」
海苔の上にすし飯を乗せて、
ひっくり返して
その上にカニカマを真ん中に3本乗せ、
その上にマヨネーズを絞って巻く。
巻き終わったら、
その上にカニカマを
10本くらい縦に乗せていく。
グルッとラップで巻きなおして握ると、
再現!かに棒寿司の出来上がり。
詳細は、
みきママのYouTubeチャンネル
「みきママチャンネル」を
ご覧ください!
↑
みきママ
↑
カトリーナ
みきママさんの
「ゆるメシ」
感想もお待ちしています!
2024年09月22日(日)
2024年09月22日(日)
2024年09月15日(日)
2024年09月15日(日)
2024年09月08日(日)
2024年09月08日(日)
2024年08月04日(日)
2024年08月04日(日)