2022年02月27日(日)
「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
2月27日に
ご紹介した
「鶏と大根のレンチン煮物」
レシピです。
耐熱容器に
一口大に切った鶏もも肉(1枚)と、
同じく一口大に切った
大根(1/3本)、水(50cc)を入れて、
ラップをして
600wのレンジで12分チン。
最後に
3倍濃縮の麺つゆ(大さじ3)をかけて、
混ぜたらできあがり。
先に具材に火を通してから、
麺つゆを最後にかけると
味がよく染みます。
*2倍濃縮の麺つゆなら、大さじ2程度。
味見をしながら調整を。
*鶏肉を豚肉に変更する場合は、
時々電子レンジを開けて
かき混ぜながら加熱を。
↑
みきママ
↑
カトリーナ
みきママさんの
「ゆるメシ」
感想もお待ちしています!
2024年09月22日(日)
2024年09月22日(日)
2024年09月15日(日)
2024年09月15日(日)
2024年09月08日(日)
2024年09月08日(日)
2024年08月04日(日)
2024年08月04日(日)