「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
2月20日に
ご紹介した
「5分で大人の濃厚ティラミス」
レシピです。
→2個分
食パン(1/4枚)を1口大にちぎり、
2つのカップにそれぞれ入れて、
ドリップコーヒーに熱湯(大さじ1強ずつ)を注ぎ、
濃いめのコーヒーを作る。
そのコーヒーを
カップの食パンの上に注ぎ入れ、
フォークで細くする。
耐熱容器にクリームチーズ(80g)を
600wの電子レンジで20秒チンして
柔らかくしたら、
砂糖(大さじ1.5)を入れて混ぜ、
それぞれの容器の食パンの上にのせる。
無糖のココアを茶漉しで振りかけたら、
冷凍庫で3分ほど冷やしてできあがり。
*カップは
直径7センチ高さ5~6センチくらいのものを使用。
ショットグラスなどでも作れます。
*ドリップコーヒーは、顆粒状のものでもOK。
濃いめに作りましょう。
*食パンではなく、カステラを使った
みきママのティラミスレシピは
みきママレシピ本
「世界一親切な12カ月おやつ」に掲載されています。
↑
みきママ
↑
カトリーナ
みきママさんの
「ゆるメシ」
感想もお待ちしています!
2月20日(日)「5分で大人の濃厚ティラミス」レシピ
FAX ⇒ 名古屋(052)263-6800
関連記事