「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
2月6日に
ご紹介した
「レンチンブリトー」
レシピです。
→2個分
8枚切りの食パンを2枚、
そのまま耳のついた状態で、
麺棒を使って薄く伸ばす。
容器に市販のミートソース(大さじ4)と、
片栗粉(大さじ1/2)を混ぜ合わせる。
このミートソースを
それぞれの食パンの半分に、
半量ずつのせる。
食パンの縁に、
ミートソースを囲むように、
ピザ用チーズを(ひとつかみ)ずつ乗せる。
食パンを半分に折り畳み、
ラップで包む。
電子レンジに2個とも入れて、
600wで1分30秒加熱すれば出来上がり。
ラップごと「持ち歩きランチ」にしても。
今回はミートソースをつかいましたが、
ハム+チーズ+マヨネーズの味にしたり、
余ったカレーを具材にしてもOK。
↑
みきママ
↑
カトリーナ
みきママさんの
「ゆるメシ」
感想もお待ちしています!
2月6日(日)「レンチンブリトー」レシピ
FAX ⇒ 名古屋(052)263-6800
関連記事