「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
1月3日に
ご紹介した
「切り餅でトッポギ」
レシピです。
→2人分
切り餅(3個)を、
それぞれ縦に切って3等分する。
ちくわ(5本)を
1cm厚さの斜めに切る。
フライパンに餅とちくわを入れ、
焼肉のタレ(大さじ1.5)、
コチュジャン(大さじ1)を加えて、
混ぜる。
蓋をして
弱めの中火で3分ほど、
焦げないような温度で
蒸し焼きする。
お餅が柔らかくなったら蓋を取り、
強火にしてサッと炒め合わせて、
出来上がり。
↑
みきママ
↑
カトリーナ
みきママさんの
「ゆるメシ」
感想もお待ちしています!
1月3日(日)「切り餅でトッポギ」レシピ
FAX ⇒ 名古屋(052)263-6800
関連記事