カトリーナの全部全力!

1月3日(日)「切り餅でトッポギ」レシピ

[この番組の画像一覧を見る]


「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」

みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。



以下、
1月3日に
ご紹介した

「切り餅でトッポギ」
レシピです。


2人分

切り餅(3)を、
それぞれ縦に切って
3等分する。
ちくわ
(5)
1cm厚さの斜めに切る。

フライパンに餅とちくわを入れ、
焼肉のタレ
(大さじ1.5)

コチュジャン(大さじ1)を加えて、
混ぜる。


蓋をして
弱めの中火で
3分ほど、
焦げないような温度で
蒸し焼きする。


お餅が柔らかくなったら蓋を取り、
強火にしてサッと炒め合わせて、
出来上がり。






 
     ↑      
みきママ




             ↑
 カトリーナ


みきママさんの
「ゆるメシ」
感想もお待ちしています!

FAX  名古屋(052)263-6800
メール  コチラのお便りフォーム

皆様からのメッセージお待ちしております♪


関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報