2021年12月26日(日)
「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
12月26日に
ご紹介した
「もっちもち~もちピザ」
レシピです。
→1枚分
切り餅(4個)の厚さを半分に切り、
全部で8個にする。
その8個を
全部くっつけた状態にしてフライパンに並べ、
油を少し周りから回し入れ、
水(大さじ1)を餅にかかるように回し入れる。
蓋をして弱火で5~6分蒸し焼きにする。
餅がふくらんだら
ケチャップ(大さじ3)を塗り、
お好みでウインナーやコーン、
好きな量のピザ用チーズをかける。
最後にピーマンを乗せて蓋をして、
弱火で3~5分ほど、チーズが溶けるまで
蒸し焼きにしたら、
出来上がり。
*食パンに薄くスライスした餅を乗せて、
その上にチョコをちぎって乗せて、
マシュマロもちぎって乗せて
2~3分トースターで加熱したら
「餅スモアトースト」!
とっても美味しい餅スイーツです。
↑
みきママ
↑
カトリーナ
みきママさんの
「ゆるメシ」
感想もお待ちしています!
2024年09月22日(日)
2024年09月22日(日)
2024年09月15日(日)
2024年09月15日(日)
2024年09月08日(日)
2024年09月08日(日)
2024年08月04日(日)
2024年08月04日(日)