カトリーナの全部全力!

12月12日(日)「クリスマスローストチキン」レシピ

2021年12月12日(日)


「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」

みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。


以下、
12月12日に
ご紹介した

「クリスマスローストチキン」
レシピです。



→骨つき鶏2本分

鶏肉は火が通りやすいように、
骨に沿って切り目を入れて広げる。

塩と胡椒(各ひとつまみ)を
もみこんで、フライパンに置く。


皮目から弱めの中火で5分ほど焼き、
ひっくり返して酒(大さじ1/2)をふって
蓋をする。

弱めの中火で4分ほど蒸し焼きしたら、
いったん皿に取り出す。


醤油(大さじ3)・はちみつ(大さじ2.5)・
水(大さじ3)を入れて、煮たてる。

お肉を戻して中火で絡めたら、
できあがり!







みきママ








カトリーナ


みきママさんの
「ゆるメシ」
感想もお待ちしています!

FAX  名古屋(052)263-6800
メール  コチラのお便りフォーム

皆様からのメッセージお待ちしております♪


関連記事
CBCラジオ 夏まつり「カトリーナの全部全力!」グッズ♪ 今日も午後1時から♪「カトリーナの全部全力!」 「カトリーナの全部全力!」本日もありがとうございました! 「カトリーナの全部全力!」本日もありがとうございました! 今日も午後1時から♪「カトリーナの全部全力!」

番組最新情報