「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
12月12日に
ご紹介した
「クリスマスローストチキン」
レシピです。
→骨つき鶏2本分
鶏肉は火が通りやすいように、
骨に沿って切り目を入れて広げる。
塩と胡椒(各ひとつまみ)を
もみこんで、フライパンに置く。
皮目から弱めの中火で5分ほど焼き、
ひっくり返して酒(大さじ1/2)をふって
蓋をする。
弱めの中火で4分ほど蒸し焼きしたら、
いったん皿に取り出す。
醤油(大さじ3)・はちみつ(大さじ2.5)・
水(大さじ3)を入れて、煮たてる。
お肉を戻して中火で絡めたら、
できあがり!
↑
みきママ
↑
カトリーナ
みきママさんの
「ゆるメシ」
感想もお待ちしています!
12月12日(日)「クリスマスローストチキン」レシピ
FAX ⇒ 名古屋(052)263-6800
関連記事