「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
12月5日に
ご紹介した
「フロランタン」
レシピです。
→食パン2枚分
8枚切りの食パンの耳を切り落とす。
トースターで5分間、
しっかり焼き色がつくまで焼く。
耐熱ボウルに
キャラメル(5粒)と水(大さじ1/2)を入れて、
電子レンジ600wで1分加熱して溶かす。
そこに
スライスアーモンド(20g)を加えて混ぜたら、
焼いたパンに乗せる。
再びトースターで5分間焼く。
その時、焦げそうだったらアルミホイルをかぶせる。
冷まして、表面が固まったらできあがり。
(キャラメルの残りで!)
↓
キャラメルポップコーン
キャラメル5粒と水を
フライパンに入れて溶かし、
塩味のポップコーンを
半量入れて、
10分ほど火を入れる。
ポップコーンの周りにキャラメルが絡み、
カリカリになったら出来上がり。
↑
みきママ
↑
カトリーナ
みきママさんの
「ゆるメシ」
感想もお待ちしています!
12月5日(日)「フロランタン」レシピ

FAX ⇒ 名古屋(052)263-6800
関連記事