カトリーナの全部全力!

8月22日(日)「豆乳ぶっかけそうめん」レシピ

2021年08月22日(日)


「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」

みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。


以下、
8月22日に
ご紹介した

「豆乳ぶっかけそうめん」
レシピです。




→1人前

耐熱容器に調整豆乳(大さじ2)、
鶏がらスープの素(小さじ1)を入れて
ふんわりとラップをし、

電子レンジ600wで
15秒加熱して溶かす。


溶けたら、調整豆乳(200cc)と
3倍濃縮の麺つゆ(大さじ1)を混ぜ、
つゆを作る。


茹でて冷やして
しっかり水気を絞った素麺(100g)に、
先ほど作ったつゆをかけ、

缶汁をきったツナと水菜をのせて、
お好みでラー油をかけて出来上がり。



  *おまけメニュー~ソイラテ
耐熱グラスに調整豆乳を1杯分入れる。
600Wの電子レンジで2分半加熱する。

そこにコーヒーポーション(濃縮タイプ)を
1つ入れて、

ミルクフォーマー(100円ショップで入手可)で
上の部分を泡立てたら、完成。










みきママ





カトリーナ


みきママさんの
「ゆるメシ」
感想もお待ちしています!

FAX  名古屋(052)263-6800
メール  コチラのお便りフォーム

皆様からのメッセージお待ちしております♪


関連記事
CBCラジオ 夏まつり「カトリーナの全部全力!」グッズ♪ 今日も午後1時から♪「カトリーナの全部全力!」 「カトリーナの全部全力!」本日もありがとうございました! 「カトリーナの全部全力!」本日もありがとうございました! 今日も午後1時から♪「カトリーナの全部全力!」

番組最新情報