2021年08月22日(日)
「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
8月22日に
ご紹介した
「豆乳ぶっかけそうめん」
レシピです。
→1人前
耐熱容器に調整豆乳(大さじ2)、
鶏がらスープの素(小さじ1)を入れて
ふんわりとラップをし、
電子レンジ600wで
15秒加熱して溶かす。
溶けたら、調整豆乳(200cc)と
3倍濃縮の麺つゆ(大さじ1)を混ぜ、
つゆを作る。
茹でて冷やして
しっかり水気を絞った素麺(100g)に、
先ほど作ったつゆをかけ、
缶汁をきったツナと水菜をのせて、
お好みでラー油をかけて出来上がり。
*おまけメニュー~ソイラテ
耐熱グラスに調整豆乳を1杯分入れる。
600Wの電子レンジで2分半加熱する。
そこにコーヒーポーション(濃縮タイプ)を
1つ入れて、
ミルクフォーマー(100円ショップで入手可)で
上の部分を泡立てたら、完成。
↑
みきママ
↑
カトリーナ
みきママさんの
「ゆるメシ」
感想もお待ちしています!
2024年09月22日(日)
2024年09月22日(日)
2024年09月15日(日)
2024年09月15日(日)
2024年09月08日(日)
2024年09月08日(日)
2024年08月04日(日)
2024年08月04日(日)