「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
8月1日に
ご紹介した
「漬け込み0分!!
カレールーでタンドリーチキン」
レシピです。
→鶏もも肉1枚分
鶏もも肉(1枚)を4等分にして
塩(ひとつまみ)を揉み込み、
フライパンで両面焼いたら取り出す。
そのフライパンに
カレールー(1/2かけ)と水(50cc)を入れて、
火にかけてルーを溶かす。
そのあと、トマトケチャップと
無糖ヨーグルト(各大さじ1.5)、砂糖(小さじ1)、
おろし生姜(少々)を加えて
タンドリーチキンソースを作る。
その後、鶏肉を戻してからめてできあがり。
*カレーソースは、
サラダのドレッシング代わりにしても
美味しい。
↑
みきママ
↑
カトリーナ
みきママさんの
「ゆるメシ」
感想もお待ちしています!
8月1日(日)「漬け込み0分!!カレールーでタンドリーチキン」レシピ
FAX ⇒ 名古屋(052)263-6800
関連記事